Персоналии
Региональное отделение
Партнеры
Вступить
Об организации
Новости
Анонсы
Галерея
Проекты



Картинка 114 из 365

РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока

Картинка 5 из 11108




Нам больше мешает не кризис, а чиновники [2009-05-06 22:27:10]

Нам больше мешает не кризис, а чиновники 2009-05-06 22:27:10Деловому сообществу в первую очередь важно побороть чиновничий беспредел и сделать доступными заемные денежные средства в банках, считает координатор "Деловой России" по Дальнему Востоку Олег Храмов.

 Руководители страны в апреле провели ряд встреч с представителями бизнеса, во время которых обещали поддержку малым и средним предприятиям. Мы обратились за комментарием к координатору "Деловой России" по Дальнему Востоку, председателю Приморского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей Олегу Храмову.

- На ваш взгляд, насколько значимы прошедшие встречи?

- Важно уже то, что власть услышала бизнес, обратившийся к ней через "Деловую Россию". Председатель правительства показал, что обеспокоен проблемами малого и среднего бизнеса. Это обнадеживающий знак. Если Владимир Путин продолжит эту работу, то предпринимательству, уверен, станет значительно легче.

- Что нужно бизнесу?

- В первую очередь побороть чиновничий беспредел и сделать доступными заемные денежные средства в банках! Как "легко и прекрасно" банки стали выдавать кредиты бизнесу?! А сколько в последнее время появилось проверяющих?! Складывается впечатление, что малый и средний бизнес ряд чиновников различных уровней хочет просто уничтожить!

- Как на это реагирует бизнес?

- Многие бизнесмены уезжают в поисках лучшего делового климата. Они говорят: "Мы готовы работать в "белую" и полностью платить налоги, но дайте нам спокойно работать". Пока же у них нет такой возможности.

- Проблему создал кризис?

- В предпринимательской среде сейчас в ходу перифраз из "Собачьего сердца" Булгакова: многие бизнесмены говорят, что "кризис не в экономике, а в умах".

- Но если не кризис, тогда что и кто мешают бизнесу в России?

- Главным образом, налоговые органы, таможня, МВД и разрешительные, лицензионные органы. Проблема в том, что чиновникам выгоден "серый", а не легальный бизнес. Компания, не доплачивающая налоги, не имеющая необходимых лицензий, нуждается в чиновнике, который ее будет прикрывать, и платит ему. Но чиновнику нужно показывать свою работу. Естественно, что он не трогает фирму, которая его кормит взятками, и начинает "кошмарить" легальный бизнес.

- Но ведь можно доказать свою правоту, разве нет?

- Можно, но на это уходит много времени и сил. В результате работать легально становится очень трудно. В последнее время чиновничьи поборы ощутимо возросли. Возможно, кризис все-таки снизил их доходы, а жить они привыкли на широкую ногу.

- Но какие проблемы может создать налоговая служба компании, полностью уплачивающей налоги?

- Ну, например, еще в ноябре 2008 г. Владимир Путин на Х съезде партии "Единая Россия" дал поручение соответствующим структурам не взимать авансом с компаний налог на прибыль. Тем не менее уже в январе 2009 г. одна из районных налоговых инспекций Владивостока прислала коммерческой фирме требование об авансовом платеже налога на прибыль. Более того, оказалось, что данная фирма вообще с 1 января перешла на упрощенную систему налогообложения, которая не предполагает уплату налога на прибыль вообще! Налоговая инспекция заблокировала счет. На объяснения ушло полторы недели. Все из-за того, что инспектор допустил ошибку, не вник в детали дела и тупо выполнил инструкцию. Ему ведь все равно. И его не накажут!

- А какие проблемы создают таможенники? Ведь их задача регулировать и развивать международную торговлю, а не губить ее на корню! Если груз ввезен легально и все пошлины уплачены, то какие могут быть с их стороны претензии?

- Они даже через полгода после ввоза партии товара могут потребовать дополнительной оплаты. Предприниматель говорит: "Как же так, я ведь все заплатил и даже уже продал товар, причем в его цену не заложены эти новые платежи?!" Ему отвечают: " А ты иди в суд, там докажешь, что прав, и деньги тебе вернут. А сейчас нам надо план выполнить".

Везде, где от чиновника хоть что-нибудь зависит, он создает проблемы для бизнеса. У него просто нет никакой заинтересованности в развитии предпринимательства. Нам нужно победить чиновничий беспредел. И последние встречи Владимира Путина с представителями бизнеса обнадеживают.

 

Источник: ZRPRESS.ru






Новости

Перейти в рубрику: ассоциация, события, проекты, анонсы, политика, студенческий бизнес
2009-07-21 09:50:32

Медведев одобрил "упрощенку" для малого бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятый Госдумой 26 июня 2009 года и одобренный Советом Фе
2009-06-28 05:10:36

Депутаты упростили налогообложение для малого бизнеса

Депутаты Госдумы 26 июня приняли сразу во втором и третьем чтениях закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают упрощенн
2009-05-20 22:33:11

Депутаты Владивостока решили, что снижение ЕНВД в городе нецелесообраз

Это приведет к сокращению доходов бюджета и, соответственно, социальных программ ВЛАДИВОСТОК, 20 мая, PrimaMedia.

контактные данные

© 2009 «Ассоциация Молодых Предпринимателей России»
Создание сайта - Codersteam.ru
  Яндекс цитирования